Lavandera boyera Motacilla flava

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Es un ave estival común en Europa que inverna en África. Se encuentra en prados húmedos, marismas, lagos con herbazales y llanos inundados. Se encuentra en campos de cultivo y a menudo cerca del ganado durante la migración. Al igual que otros wagtails, camina sobre el suelo y menea su larga cola con rectrices externas blancas de arriba a abajo. Su plumaje es altamente variable, pero el macho en plumaje nupcial es completamente amarillo brillante por debajo con el dorso verdoso. El patrón de la cabeza del macho varía regionalmente: en el Reino Unido tiene la cabeza verdosa con la ceja amarilla; en el norte de Europa la cabeza grisácea; en el centro y suroeste de Europa, cabeza azul grisácea con ceja blanca. El plumaje de la hembra y de macho no reproductor tiene colores apagados y más pálidos, pero siguiendo los mismos patrones del plumaje nupcial del macho.

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos