AudioDateDownLeftRightUpIconCloseDownload iconfacebookReportGallerySettingsGiftLanguageGridLanguage iconListMapMenunoAudionoPhotoPhotoPlayPlusSearchStartwitterUserVideo
By Scott Lin 十二月 3, 2018
eBird 十二月挑戰賽,由卡爾蔡司運動光學公司贊助,提高您一天賞鳥記錄分成多筆記錄清單的價值。本月您只要單日提交3份或更多合格的紀錄清單。且每一天只要完成提交3份符合資格的清單,就有多1次抽獎機會。
By Scott Lin 十一月 28, 2018
相信各位在野外賞鳥時,看見環境的結構組成內心多少會知道此處可能可以看見哪些鳥種,但總是會有「奇怪,應該會有OO鳥才對阿!!怎麼會沒有勒」的想法對吧!?這一切到底是此地真無OO鳥,還是自己與牠沒有相遇的緣份呢? 因此我們選定「長趾濱鷸」作為本季的挑戰鳥種,只要在活動期間,前往您覺得應該或者有機會出現長趾濱鷸的地區,記錄到長趾濱鷸並提交時間持續超過10分鐘的完整紀錄清單,就可參加抽獎活動,且每提交1份符合資格的清單,就有多1次抽獎機會!!!!!
By Scott Lin 十一月 1, 2018
eBird 十一月挑戰賽,由卡爾蔡司運動光學公司贊助,挑戰內容全跟免費的eBird Mobile app有關。 In a twist on our classic one-list-per-day challenge,本月您只要透過 eBird Mobile app 提交30份或更多合格的紀錄清單,就有機會參加抽獎。
By Scott Lin 十月 21, 2018
我們很高興地宣布,最新版本的Merlin Bird ID和eBird Mobile可以更好地協同工作。當您目擊到eBird紀錄清單上的鳥種,您可以通過點擊單一鳥種詳細訊息螢幕中的 Merlin Bird ID圖示,以跳轉到 Merlin 的 ID資源來進行快速的查閱。
By Scott Lin 十月 11, 2018
感謝eBird Taiwan團隊舉辦這次深具意義的插旗競賽,讓我騎車開車進入那些未曾去過或忽略的鄉徑小路,對自己身處的週遭環境有更深一層認識。
By Scott Lin 十月 10, 2018
恭喜eBird Taiwan 秋季月挑戰暨第一屆插旗大賽望遠鏡得獎者-陳達智。目前就讀嘉義大學生物資源學系碩二的達智,起初因蔡若詩老師大力推薦eBird 鳥類紀錄平台的機會下,在2014年正式開始透過eBird APP 提交賞鳥紀錄,並在操作中一步步學習與認識到eBird資料庫對於未來提供作為鳥類研究的重要性與其價值性。現在達智在課後之餘或有相關活動亦會撥空參與,如一年一度的賞鳥活動『新年數鳥』,希望用自己的方式與力量為公民科學盡一份心力。
By Scott Lin 十月 10, 2018
插旗、插旗瘋狂的插旗—九月份可以挪用的時間盡在插旗。插旗是啥玩意兒? 記下數則點滴回味。
By Scott Lin 九月 29, 2018
今年 eBird 十月挑戰賽,由卡爾蔡司運動光學公司贊助,挑戰賽活動與十月觀鳥大日有關!今年早些時候,在全球觀鳥大日,作為一個全球觀鳥團體我們共紀錄到7,013種。我們可以在首次舉辦的十月觀鳥大日看到超過一半的世界鳥種嗎?本月您只要在10月6日提交3份或更多合格的紀錄清單,就有機會參加抽獎。
By Scott Lin 九月 15, 2018
在過去四年中,每年的全球觀鳥大日都為一天的觀鳥創造了新的高峰。這場大規模的國際合作觀鳥活動如此精彩,我們希望在10月舉辦另一場全球性的eBird Big Day。
By Scott Lin 九月 1, 2018
本月由卡爾蔡司運動光學所贊助的eBird挑戰,幫助您熟悉您最喜歡的觀鳥地點之一。本月您只要在一個eBird地點提交15筆符合條件的紀錄清單就有機會參加抽獎。中獎者將於下個月10號前通知。