By Scott Lin 6 月 2, 2020
在6月份,每上傳一份鳥種數沒有以「X」代替的完整紀錄單,就多一次獲得「想像自己是隻鳥:瞭解鳥類行為」線上課程的機會......
By Scott Lin 6 月 2, 2020
本月挑戰由卡爾蔡司運動光學贊助,參與挑戰將會讓你對喜愛的賞鳥地點變得更熟悉!挑戰規則是上傳在同一地點,20份鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單~
By Scott Lin 5 月 7, 2020
我相信自己可以算是個eBird成癮者,日常上班上課、例行調查或外出賞鳥都會點開app紀錄。這期的春季月挑戰當然也有關注......
By Scott Lin 5 月 4, 2020
全球觀鳥大日又要來囉!去年,來自全世界174個國家,35,209位eBirder在短短一天內上傳92,284份紀錄清單,在2020年能否在一天內突破10萬份紀錄清單呢?加入我們,一起創造新紀錄吧!
By Scott Lin 4 月 29, 2020
想讓自己的賞鳥紀錄更具有價值,促進鳥類的研究及保育嗎?其實,只要簡單的動作就能達到這個目的–避免上傳距離及記錄時間過長的清單。因此,這次夏季月挑戰,想邀請各位eBirder一同練習,讓每一份紀錄清單都能發揮更大的價值~
By Scott Lin 4 月 11, 2020
在4月份,每上傳一份鳥種數沒有以「X」代替的完整紀錄單,就多一次獲得「成為更棒的鳥人:鳥音辨識」線上課程的機會。待4月結束時,將會從所有參與者中抽出10位幸運兒,贈送這堂價值60美金的線上課程。
By Scott Lin 4 月 3, 2020
本月挑戰主題是鼓勵你探索庭院(住家)附近的鳥兒,透過更多人使用eBird提交住家附近的鳥類紀錄,幫助我們更瞭解在你身邊的鳥類。來練習使用eBird「我的庭院」工具,幫助你記錄並探索住家附近有的鳥種吧!
By Scott Lin 4 月 3, 2020
現在,大部分的我們比以往花更多的時間待在家裡,只能呆呆的望著窗外。但是,無論你身在全世界那個角落,望向窗外,都有鳥兒在那裏。將電視放一邊吧,欣賞鳥兒總能獲得無止盡的樂趣~我們期待更多人使用eBird提交住家附近的鳥類紀錄,好讓科學家能了解在人類居住環境的鳥類族群情況。
By Scott Lin 3 月 21, 2020
夜間記錄不外乎以聲音為主,屋後田間常有蛙鳴重奏(不在此限),遠處偶有黑冠麻鷺的低沉嗓音,高亢音揚的夜鷹吟唱春曲,熱鬧非凡,暗夜中依然精彩……
By Scott Lin 3 月 8, 2020
在去年五月的某個特殊日子,有超過3萬5千人前往世界各地的田野和森林,短短一天中記錄將近7000種鳥類,這天就是 – 全球觀鳥大日(Global Big Day)。無論你身在何處,都可以參與觀鳥大日,成為貢獻觀鳥世界紀錄的一份子!