• By Scott Lin May 1, 2021

    這次幸運中獎,實在是因為工作上的需求,使用eBird來做紀錄,趁著工作之便我也達到了抽獎門檻。在幸運之神眷顧下抽到一台雙筒望遠鏡。相信有新的工具之後,會更加勤奮的更新我的清單,增加eBird的使用頻率。

  • Atlantic Puffin ML169823231
    By Scott Lin May 1, 2021

    透過賞鳥可以在生活中獲得很大的樂趣,在5月,每上傳一份鳥種數沒有以「X」代替的完整紀錄單,就多一次獲得「賞鳥的樂趣」免費線上課程的機會。這次課程提供賞鳥入門者賞鳥的方法及知識,非常適合作為送給對賞鳥好奇的親朋好友們!

  • Black-tailed Godwit ML331992291
    By Scott Lin April 30, 2021

    本月主題是全球觀鳥大日(Global Big Day)!去年,來自全世界175個國家,超過50,000位eBirder在短短一天內上傳120,000份紀錄清單,今年能否超越去年一天內12萬份清單的紀錄呢?活動當天,快緊盯活動即時更新頁面,關注活動最新現況,也別忘了加入我們,一起創造新紀錄吧!

  • Taiwan Barbet ML46403291
    By Scott Lin April 29, 2021

    台灣的特有種共有29種,你知道是那些鳥嗎?這些鳥兒,已經是你個人生涯鳥種(Lifer)的一員了嗎?現在,機會來了~加入eBird Taiwan春季月挑戰,累積台灣特有種資料,還能抽望遠鏡!

  • By Scott Lin March 8, 2021

    來成為全世界最大賞鳥隊伍的一員!每年的全球觀鳥大日(Global Big Day)是慶祝圍繞你我周遭鳥兒的日子,無論你身在何處,都可以在5月8日加入我們,一起用eBird分享你發現的鳥兒。 去年的全球觀鳥大日比以往吸引了更多eBirder,共有超過5000人,來自175個國家/地區,上傳了驚人的12萬份清單,創下單日的新世界紀錄。你會加入我們,一同超越去年的紀錄嗎? 參與方法 申請eBird帳號 eBird是一全世界超過百萬鳥人使用的鳥類紀錄資料庫,透過資料庫將所有人的鳥類紀錄彙整成全球觀鳥大日的鳥種名錄,同時,科學家也能藉由這些資料對鳥類有更多認識。使用eBird不需任何費用,現在就來申請帳號吧!

  • Orange-headed Tanager ML189558591
    By Scott Lin March 1, 2021

    在野外素描是提昇自然觀察技巧和進行獨一無二創作很好的方式,在3月,每上傳一份鳥種數沒有以「X」代替的完整紀錄單,就多一次獲得「素描和自然日記」線上課程的機會......

  • Ryukyu Minivet ML312606421
    By Scott Lin March 1, 2021

    記錄下所有觀察到的鳥數量,,是紀錄清單能提供最有價值的資訊之一,因此本月挑戰是鼓勵你記錄下每隻看見或聽見的鳥......

  • Eurasian Skylark ML64262891
    By Scott Lin February 10, 2021

    只要在2月,用eBird APP上傳28份鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單,就有機會抽中ZEISS Conquest HD 8×42 望遠鏡。

  • Black Bulbul (Gray-winged) ML204855161
    By Scott Lin January 13, 2021

    再過不到1個月就是農曆新年長假囉!農曆新年除了除舊佈新外,還會貼春聯、發紅包,本次冬季月挑戰特別配合即將到來的農曆新年,想邀請大家一起記錄鳥名裡有「紅」字的鳥!

  • Osprey ML248196041
    By Scott Lin January 3, 2021

    eBird Essentials線上鳥類學院課程包含我們認為每位eBirder都需要了解的基礎功能,可以幫助你使用eBird更有效率的賞鳥~