• By Scott Lin May 3, 2022

    本月挑戰規則,在5月14日全球觀鳥大日當天提交至少5份鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單,就有機會抽中ZEISS SFL 8×40雙筒望遠鏡。

  • Ryukyu Scops-Owl ML133925491
    By Scott Lin April 28, 2022

    5月14日是eBird總部舉辦的觀鳥大日(Global Big Day),當天也是世界候鳥日(World Migratory Bird Day),eBird Taiwan夏季月挑戰邀請大家一起響應這個重要的鳥節日!

  • By Scott Lin April 22, 2022

    來成為全世界最大賞鳥隊伍的一員!每年的全球觀鳥大日(Global Big Day)是慶祝圍繞你我周遭鳥兒的日子,無論你身在何處,都可以在5月14日加入我們,一起用eBird分享你發現的鳥兒。

  • By Scott Lin April 13, 2022

    每天最期待的就是等到晚上八點半過後,觀看當日ebirder們攻城掠地的戰況了,然後再觀察哪個地點還沒被拿下,精心策劃隔天要去攻占哪個里(找麻雀)。看著藍色範圍逐漸減少,走過平常不曾去過的地區,發現新的鳥點,感到很有成就感......

  • By Scott Lin April 8, 2022

    2022 eBird Taiwan春季月挑戰響應3/20世界麻雀日,邀請全台鳥人一起建立麻雀村里分布地圖,活動已圓滿結束,來看看成果吧!

  • By Scott Lin March 30, 2022

    當時一屋菜鳥,顯然讓「菜鳥運」發揮了加乘功效。賞鳥不久就看到鵲鴨、黑頭翡翠、小秧雞、黃連雀、唐秋沙、琵嘴鷸 (當時讀小二的兒子在一大群忙碌覓食的紅胸濱鷸中率先看到一隻「嘴巴不一樣的」),日後才發現那些遇見都極其珍貴......