Gallito de las Rocas Peruano Rupicola peruvianus

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Una de las aves icónicas de los Andes. Bastante grande, significativamente más grande y más rechoncha que un zorzal. Se encuentra en el bosque nuboso a elevaciones medias, más a menudo al amanecer en un sitio de despliegue, donde los machos hacen chillidos como cerdos, y saltan y bailan para las hembras. A veces se ve en otras partes del bosque, especialmente en árboles con frutos. Los machos pueden ser carmesí brillante o anaranjados, siempre con alas negras, terciarias plateadas anchas, patas anaranjadas y cresta redondeada hinchada. La hembra es marrón con cresta más pequeña; nota el ojo pálido penetrante. Anida en rocas grandes o paredes de acantilados. La única especie similar es Guianan Cock-of-the-rock, pero no hay traslape de rangos.

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos