2020 eBird九月挑戰

By Scott Lin 11 9 月, 2020
Brown Shrike Lanius cristatus

本月挑戰由卡爾蔡司運動光學贊助,鼓勵你練習記錄所觀察到的每種鳥數量。

挑戰規則:在9月上傳30份鳥種數量沒有以「X」代替的完整記錄清單。

記錄每種鳥的數量是紀錄清單所能提供,最有價值的資訊之一,正確的計數除了能讓研究人員知道哪裡有鳥外,還能知道有幾隻鳥,知道了這些,才能瞭解鳥類族群隨時間的變化。

我是否需要記錄周遭每種鳥每隻鳥的確切數量呢?我們知道不可能將周遭的每種鳥每隻鳥的數量全都記錄下來,但是,希望你能盡自己最大的力量盡量去計算/估計所有看到或聽到的鳥兒數量,對於小群的鳥類,可能是準確的數字;對於大鳥群,估計數量可能是最接近的幾百隻或幾千隻!可以參考我們的指南(對大鳥群餵食器上的鳥類進行計數)進行練習,以提高計數技巧。如果不確定要計算哪些鳥,請參考我們的最佳作法

每個月我們都將規劃一個新的eBird挑戰,每月獲獎者將獲得一台新的ZEISS Conquest HD 8×42雙筒望遠鏡。此外,別忘了2020年一日一清單 – 您今年可以上傳至少365份符合條件的清單嗎?(不用連續365天,只要平均一天有一份即可)

卡爾蔡司運動光學是運動光學的老字號領導品牌,也是eBird光學儀器贊助商。「我們很高興繼續與康乃爾鳥類研究室的合作關係,並支持由無私奉獻的 eBird 使用者所收集重要的科學數據。」卡爾蔡司SBE 的鳥類與自然觀察部經理Richard Moncrief說。

Share