2019 eBird 六月挑戰

By Scott Lin 六月 8, 2019
Killdeer Charadrius vociferus

本月挑戰由卡爾蔡司運動光學贊助,讓你有機會提高我們對全世界繁殖鳥類的認識!在世界的大部分地區,六月有許多鳥類正在築巢和育雛,是年度週期中的關鍵時期。就算六月不是你所在區域的繁殖高峰,也沒關係!因為無論身在何處,仍有許多繁殖跡象正在周圍發生著。本月挑戰規則是上傳至少20份鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單,每份清單都要包含至少一個繁殖代碼獲獎者將在七月十號通知。

觀察繁殖鳥類的行為使我們更全面地了解鳥類族群及繁殖生態。通過收集全世界的繁殖代碼,我們可以了解鳥類在不同國家、州,甚至縣和小範圍區域的築巢時間,以及不同年份的時間變化。如果還不確定如何記錄繁殖代碼,請看這裡

雖然這個挑戰只持續一個月,但這只是個開始,希望能鼓勵你在往後進行賞鳥紀錄時也一併記錄繁殖代碼,甚至能持續一整年!在紀錄清單增加細節,如繁殖代碼、備註、影音、年齡和性別資料,都會使紀錄清單更有價值;當觀察一隻鳥的行為並嘗試找到巢時,你也會了解很多從前沒有注意到的事情。透過觀察鳥類繁殖行為,你既可以幫助科學,也可以進一步提升自己的個人知識和對鳥類的認識!

每個月我們都將規劃一個新的eBird挑戰,每月獲獎者將獲得一台新的ZEISS Conquest HD 8×42雙筒望遠鏡。此外,別忘了2019年一日一清單 – 您今年可以上傳至少365份符合條件的清單嗎?(不用連續365天,只要平均一天有一份即可)

卡爾蔡司運動光學是運動光學的老字號領導品牌,也是eBird光學儀器贊助商。「我們很高興繼續與康乃爾鳥類研究室的合作關係,並支持由無私奉獻的 eBird 使用者所收集重要的科學數據。」卡爾蔡司SBE 的鳥類與自然觀察部經理Richard Moncrief說。

 

Share