2019 eBird十月觀鳥大日-10月19日

By Scott Lin 八月 2, 2019
十月觀鳥大日又來囉!

用24小時在最愛的公園、區域、鳥點找鳥的全球觀鳥大日(Global Big Day),已經成為數萬位鳥人每年5月的慣例。但是,我們實在無法再等上一整年才能進行全球觀鳥大日,因此從去年開始,十月觀鳥大日(October Big Day)誕生了!今年的10月19日,就是十月觀鳥大日,去年全世界共記錄6,331種鳥,台灣記錄到242種鳥(台灣紀錄)。今年的10月19日,一同加入台灣eBirder的行列,看看我們能不能再突破自己的紀錄吧!

如何參加

  • 擁有一個eBird 帳號
    eBird是一全世界超過百萬鳥人使用的鳥類紀錄資料庫,透過資料庫將所有人的鳥類紀錄彙整成十月觀鳥大日的鳥種名錄,同時,科學家也能藉由這些資料對鳥類有更多認識。使用eBird不需任何費用,現在就來申請帳號吧!
  • 106日這天賞鳥
    是的,你沒看錯,就是這麼簡單! 不需要成為鳥類專家,或是花上整天時間出門趴趴走,即使只在自家後院10分鐘的賞鳥紀錄也很有幫助。全球觀鳥大日以各地所在時區為準,時間從當地凌晨0點起到半夜24點止,共計24小時,在全世界任何地方進行都可以。
  • 輸入eBird您所看見與聽見的鳥
    鳥類紀錄可以直接上傳到eBird網站(紀錄上傳指南),或是用更簡單的方式,下載eBird app,透過方便的app,能一邊賞鳥一邊輸入和送出紀錄,app還會記錄賞鳥時的軌跡,好讓你知道走了多遠,所以,只要專心的賞鳥就好了!除了下載免費的eBird app,也來嘗試康乃爾鳥類研究室的Merlin Bird ID─一款可進行鳥類辨識的app。別忘了,所有紀錄都要在1023日前上傳到eBird,才能被計算在全球觀鳥大日的初步統計結果裡。
  • 觀看即時更新的紀錄資訊
    在這天,別忘了隨時緊盯十月觀鳥大日的活動頁面,注意世界各地超過150個國家紀錄清單的即時更新資訊!

 

Share