2019 eBird八月挑戰

By Scott Lin 八月 2, 2019
Ruddy Turnstone Arenaria interpres

來到8月,北半球的鳥類開始遷徙,南半球則即將進入春天。隨著季節變化以及鳥類遷徙,造訪一個固定地點進行紀錄,可以瞭解每週鳥種的變化,是一年中記錄整個月變化的絕佳時刻。本月挑戰由卡爾蔡司運動光學贊助,參與挑戰將會讓你對喜愛的賞鳥地點變得更熟悉!

挑戰規則:上傳在同一地點,20份鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單。獲獎者將在9月10日通知。

這裡提供參與挑戰的小撇步!你可以只是去道路尾巴的公園20次,或是在一早出門上班前,先在家門口做紀錄;甚至在下班回家途中,找個固定的地點停個5分鐘,看看會有什麼新發現。只要在同樣的地點,記錄20次就可以!到兩個不同地點各進行20次紀錄,雖然不會增加獲獎機會,卻可以獲得兩倍的成就感!記錄時不需要非常費力的花很多小時,即使只有5分鐘或10分鐘都很棒!如果你想持續追蹤自己的固定地點觀察紀錄,以及比較與其他鳥友有何不同,來試試eBird提供的庭院以及管區工具(註),祝好運,然後,玩得開心最重要!

每個月我們都將規劃一個新的eBird挑戰,每月獲獎者將獲得一台新的ZEISS Conquest HD 8×42雙筒望遠鏡。此外,別忘了2019年一日一清單 – 您今年可以上傳至少365份符合條件的清單嗎?(不用連續365天,只要平均一天有一份即可)

卡爾蔡司運動光學是運動光學的老字號領導品牌,也是eBird光學儀器贊助商。「我們很高興繼續與康乃爾鳥類研究室的合作關係,並支持由無私奉獻的 eBird 使用者所收集重要的科學數據。」卡爾蔡司SBE 的鳥類與自然觀察部經理Richard Moncrief說。

註:<庭院以及管區工具>

讓使用者可以把欲檢視和探索的資料鎖定在其最喜愛的鳥點—「管區(Patch)」或是「庭院(Yard)」。管區通常是一個經常造訪的小區域,如公園、散步路線等等,庭院限於住處或租屋處附近。建立管區或庭院後,由於持續蒐集仔細而長期的資料,可以對環境變遷的觀察產生重要的貢獻。

使用教學(中文): https://reurl.cc/KmmRM

想要試試看庭院和管區工具嗎?可從「資料探索」裡找到,或是點選下面連結

庭院: https://ebird.org/taiwan/site/yard

管區: https://ebird.org/taiwan/site/patch

Share