2019 eBird九月挑戰

By Scott Lin 九月 5, 2019
Swallow-tailed Kite Elanoides forficatus

本月挑戰由卡爾蔡司運動光學贊助,鼓勵你使用eBird APP作為賞鳥紀錄的工具!無論在IOS或Android,使用平板或手機內建的GPS,就能用eBird APP建立自己的賞鳥紀錄清單地圖–無論到那裏賞鳥,都能在紀錄清單留下絕無僅有的細節。你只要專注在eBirding,APP會負責記錄!

本月挑戰規則:提交至少20份使用eBird APP進行軌跡紀錄(距離不能超過5公里),鳥種數量沒有以「X」代替的完整紀錄清單。一定要是九月的觀察紀錄,歷史紀錄不算數。獲獎者將在10月10日通知。

如果你還沒用過eBird APP,現在就是最好的時機!APP讓eBirding更簡單、快速,比用紙筆記錄的正確性更高,而「我的eBird統計」、「快速輸入鳥名」及「軌跡紀錄」等功能讓eBirding變得更容易。70%的eBird資料都是透過eBird APP輸入,而且,還在持續成長中。所以,別再猶豫了!現在就開始使用eBird APP吧!

APP的「軌跡紀錄」功能為鳥人及鳥類族群研究打開一道新的大門。想像一下,到達一個熱門鳥點,能夠看到eBirders過去留下的觀察紀錄–來了解這地方曾經存在的鳥類種類。或是想像另一種可能,以後除了查詢特定地點的鳥類名錄外,還可以查詢特定棲地的鳥類名錄?。隨著越來越多eBirders使用eBird APP,這些工具在未來更有可能被開發出來。

每個月我們都將規劃一個新的eBird挑戰,每月獲獎者將獲得一台新的ZEISS Conquest HD 8×42雙筒望遠鏡。此外,別忘了2019年一日一清單 – 您今年可以上傳至少365份符合條件的清單嗎?(不用連續365天,只要平均一天有一份即可)

卡爾蔡司運動光學是運動光學的老字號領導品牌,也是eBird光學儀器贊助商。「我們很高興繼續與康乃爾鳥類研究室的合作關係,並支持由無私奉獻的 eBird 使用者所收集重要的科學數據。」卡爾蔡司SBE 的鳥類與自然觀察部經理Richard Moncrief說。

Share