Cotorra Serrana Occidental Rhynchopsitta pachyrhyncha

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Cotorra muy local, social y de cola larga, de las montañas del noroeste de México. Se alimenta en bosques de pino y pino-encino. Anida colonialmente en huecos en álamos grandes, cuyos troncos suaves permiten la excavación de nidos. Usualmente encontradas en parvadas de 10 a 100 individuos, menos frecuente en parejas dispersas. Suele ser ubicada por sus llamados potentes como risas estridentes. No hay especies similares en su rango. Note la frente roja y pequeños parches rojos en los hombros. En vuelo muestra una barra ancha amarilla abajo de las alas.

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos