Combatiente Calidris pugnax

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Poco común y en otras zonas relativamente frecuente. Cría localmente en turberas y prados húmedos. En paso aparece en prácticamente cualquier tipo de humedal, desde embalses hasta marismas costeras. Se alimenta hundiendo el pico en el sedimento y frecuentemente en aguas someras. Plumaje muy variable (especialmente los machos en plumaje nupcial, que presentan llamativas gorgueras). Fuera de época nupcial pueden llevar a confusión. Es del tamaño aproximado de un Redshank pero con pico de tamaño medio, ligeramente curvado hacia abajo, patas relativamente largas (que pueden variar de grisáceo oscuro a naranja vivo). Vuelo frecuentemente algo vago, con batidos profundos y torpes; nótense las partes inferiores de las alas blancas, lados del obispillo blancos y patas que se proyectan claramente por detrás de la cola.

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos