Paruline hochequeue Parkesia motacilla

Connectez-vous pour voir vos badges

Identification

ALIMENTÉ PAR MERLIN

Oiseau brun et blanc des ruisseaux aux eaux vives. Se tient sur le sol ou à faible hauteur dans la végétation, hoche constamment l’arrière du corps de haut en bas. Pendant la saison de nidification, fréquente les ravins plutôt abrupts peuplés de pruches et avec des ruisseaux aux eaux vives et des roches sur lesquelles elle peut sauter. Ressemble beaucoup à la Paruline des ruisseaux, mais dessous plus blanc, pattes rose plus vif et sourcil blanc plus large. Chant nettement différent : plusieurs sifflements clairs perçants suivis d’une suite complexe de notes désordonnées. Cri, un tchip sonore métallique.

ALIMENTÉ PAR MERLIN

Statistiques

Connectez-vous pour voir vos statistiques

Graphique hebdomadaire

Choisissez une région pour afficher le graphique hebdomadaire

Carte de distribution

Grande carte

Fichiers multimédias

Meilleurs enregistrements

Voir tout

Meilleures vidéos

Voir tout