Pavón Norteño Crax rubra

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Ave muy grande de bosques tropicales, extirpada de grandes zonas por la cacería. Es raro de encontrar excepto en áreas protegidas o muy remotas. Suele verse en el suelo del bosque, solo on en grupos pequeños, pero también se alimenta en los árboles. Los machos suelen cantar desde lo alto del dosel: su canto es un sonido grave de muy baja frecuencia, casi subliminal. No es fácil confundirlo si se le mira bien. Ambos sexos tienen una cresta muy ondulada distintiva. El plumaje de la hembra es variable: algunas tienen barrados gruesos, otras tienen plumajes más obscuros e incluso sin barrado.

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos