Чирок-трескунок Spatula querquedula

Войдите в аккаунт чтобы увидеть свои значки

Определение

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MERLIN

Широко распространен в Евразии; зимует в Африке и Южной Азии. Маленькая и часто довольно ненавязчивая утка, населяющая тростниковые болота. При миграции встречается на более открытой воде, даже в приливных равнинах. Охотно присоединяется к другим видам уток. Погружается головой под воду, чтобы собирать пищу. Cамец красивый и отличительный, с большой белой бровью на темно-коричневой голове и бледно-серыми боками. В полёте замечаются бледно-серые пятна на передней части крыльев. Самка очень похожа на самку чирка-свистунка, но рисунок на голове более контрастный, с бледной бровью, белой темной полосой через глаз, и белым горлом без полосок.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ MERLIN

Статистика

Чтобы посмотреть свою статистику, войдите в аккаунт

Еженедельная диаграмма

Чтобы просмотреть еженедельную диаграмму, выберите регион

Карта ареала

Открыть карту

Медиафайлы

Лучшие фотографии

Смотреть все

Лучшие аудиозаписи

Смотреть все

Лучшие видеозаписи

Смотреть все