Es común en lagos, embalses, cursos de agua lenta, en humedales de agua dulce y salobre y ocasionalmente, en aguas saladas. Las parejas son agresivas y territoriales, pero pueden formar bandos fuera de la época de cientos de individuos. Frecuenta aguas abiertas, bucea con frecuencia y también se alimenta zambullendo medio cuerpo o pastando las orillas con hierbas. Adultos se caracterizan por ser totalmente negro pizarra con pico y escudete frontal blancos. Los inmaduros tienen un pico más apagado, al igual que los adultos en invierno. Cuando caminan destacan las grandes patas lobuladas.
Iniciar sesión para ver tus estadísticas
Seleccionar una región para ver las Aves por semana
Historias de vida exhaustivas para todas las especies y familias de aves.
Explorar Focha común