Daten für:
Welt
Liste:

Gruiformes > Rallidae

Blässhuhn

Fulica atra

Einloggen um Ihre Abzeichen zu sehen

Bestimmung

UNTERSTÜTZT VON MERLIN

Häufig an Seen, Stauseen und langsam fließenden Gewässern, in Sumpfgebieten mit Süß- und Brackwasser und gelegentlich am Meer. Brutpaare verteidigen Revier aggressiv gegen Eindringlinge; außerhalb der Brutsaison oft in Gruppen von Hunderten. Häufig auf offenem Wasser, taucht schnell ab; Nahrungssuche gründelnd or grasend an bewachsenen Ufern. Altvogel unverwechselbar: Gesamteindruck rußschwarz mit weißem Schnabel und Stirnschild. Im Jugendkleid mit mattem Schnabel, ab Mitte des Winters wie Altvogel. An Land auffällig lange Zehen mit Schwimmlappen.

UNTERSTÜTZT VON MERLIN

Statistiken

Einloggen um Ihre Statistiken zu sehen

Bar Chart

Wählen Sie eine Region aus, um das Histogramm anzuzeigen

Verbreitungskarte

Vergrößerte Karte

Medien

Top Videos

Alle ansehen
Blässhuhn

Birds of the World

Birds of the World logo

Umfassende Darstellung aller Vogelarten und -familien.

Erkunde Blässhuhn