Urutaú Nyctibius griseus

Iniciar sesión para ver tus números

Identificación

PROPORCIONADO POR MERLIN

Extraño pájaro nocturno como una mezcla entre un búho y un tapacaminos. Con cabeza grande y enormes ojos amarillos. Mayormente marrón grisáceo con marcas irregulares. Además del tamaño más pequeño, la línea negra del bigote ayuda a distinguirlo de Great Potoo. Pasa el día perchado en el extremo de un tocón, donde se mezcla perfectamente y se vuelve muy difícil de detectar. Por la noche, caza principalmente insectos al vuelo desde una percha expuesta. Se encuentra en hábitats boscosos con árboles dispersos, como bordes de bosques, a lo largo de ríos o de caminos o incluso en parches de bosques perturbados. Escucha por las melancólicas series de silbidos, descendentes en tono: "POO, POO, Poo, poo, poo".

PROPORCIONADO POR MERLIN

Estadística

Iniciar sesión para ver tus estadísticas

Aves por semana

Seleccionar una región para ver las Aves por semana

Mapa de distribución

Mapa grande

Multimedia

Mejores fotos

Ver todos

Mejores audios

Ver todos

Mejores videos

Ver todos