歡迎來到 eBird

21世紀賞鳥新趨勢

新聞與特稿

eBird!你的新年新計畫

eBird始於14年前,也就是2002年。從1.0版開始,eBird便呈現飛躍式的成長,非常感謝各地使用者的付出。我們每年都聽到成千上萬的鳥友跟我們說,eBird改進了他們的賞鳥習慣、告訴他們自家地區或是前往某處賞鳥時該地的鳥況、讓他們更認識鳥類以及讓賞鳥變得更有趣。我們也聽過很多人說,他們很想多上傳點紀錄到eBird,或是他們「一直想要開始用」但卻還沒「放心大膽的用下去」。來吧!把「使用eBird」列為新年新計畫,讓你的2016年不再有遺憾!隨著全新行動通訊技術的問世以及不斷改善的資料輸入流程,eBird比以往都要更好上手。為了你自己,為了各地的鳥友,更為了我們共同關心的鳥兒們,今天就來試試看eBird吧!

標題: eBird表示:Android!我來了!

Android的用戶們,歡呼吧!繼先前我們推出iOS版本的行動eBird (eBird Mobile)手機應用程式後,Android版本即日起也可在Google Play商店免費下載!行動eBird能讓你在世界各地輸入觀察紀錄到eBird,而且有8種語言介面可以選擇,並支援超過20種語言的鳥類俗名。其離線使用功能,能讓你在斷訊沒格或是出國沒有網路時也能輸入。如果你還沒試過行動eBird,此時不用更待何時!兩種版本的行動eBird皆脫胎自BirdLog,那是個開創性的應用程式,最早是由David Bell和BirdsInTheHand, LLC於2012年所開發。

歡迎來到 eBird

歡迎加入eBird!現在,你已經成為全球鳥友、研究人員以及保育人士的一份子──我們全都因為對大自然以及鳥類的興趣而在此相聚一堂。到目前為止,共有超過26萬人使用過eBird,從世界各國上傳而來的觀察紀錄也已超過2億6千萬筆。不管你是看到自家窗外的小鳥,或是為了罕見鳥種而跋山涉水──這些紀錄我們通通都要,不管何時何地、什麼鳥種!假設你現在正打算出門看鳥,但你可能還不確定該怎麼把紀錄放到eBird上,或是不清楚如何實際操作才能最符合eBird的要求與目的?沒關係,你的心聲我們都聽到了。看完這篇文章,應該就能讓你無痛上手eBird!

行動 eBird app 繁體中文版上架囉!

行動 eBird (eBird Mobile)更新版已完成,目前已有五種語言版本,繁體中文當然也在其中,其他還有西班牙文、法文、德文和英文版。除此之外,提醒您不管使用eBird Taiwan網站或是app,記得選擇最合宜的鳥種名,更多細節請看這兒。下載適用於 iOS 的免費 app請點這兒或是下方的 “Download” 鍵。對於使用 Android 系統的鳥友們,我們正在加緊趕工,預期在數月之內完成,敬請期待。

chinese_appstore